广告区域

广告区域

传奇知识网 - 一个你身边的百科全书

孙行者名字的由来(为什么唐僧给他取名孙行者)

2023-05-23 22:16:28投稿人 : yq4qlskj围观 : 73 次0 评论

唐僧收了三个高僧,本来想给他们起个法名,可是我们下船一看,他们都有现成的法名,分别是孙武空、朱、沙悟净。师徒要表现点什么,就给他们起个外号吧。于是有了猴、猪、沙僧的俗名,方便称呼。

于是乎,在各种正式场合,唐僧介绍自己的弟子,分别是吴空、和吴京,私下称八戒和沙僧。奇怪的是,唐长老只给吴空起了个孙行者的俗名,在正式场合或日常生活中从未称吴空“孙行者”。

吴空能力大,脾气大,金箍棒不堪。但是唐僧有一个神奇的法术!一个高手叫武空,不是很自然吗?父母给孩子起外号,既有爱又好读。为什么唐长老那么怕孙悟空,不敢随意叫他的俗名?

武空成佛后,我才知道“猴”字是玄妙的,真的不是唐僧能用喊的。

徒弟:唐僧名字的虚与实。

谢谢你,主人。我以前有个法名叫孙武空。-西游记

唐僧是两界山吴空的弟子。按照惯例,师父要给皈依的弟子一个法号。孙悟空果断拒绝。为什么?他本来有个名字叫孙武空。

也符合我们教派。你看起来像那个小和尚。我给你起个混合名字,叫猴子,好吗?-西游记

唐僧很爽快,借坡下驴自嘲,化解尴尬:这名字正是我想听的;姑且叫它猴子吧!

师父,我是菩萨,我是佛祖出家的,所以我有个法名叫朱悟能。-西游记

轮到二哥的时候,同样的事情又发生了。观音菩萨已经给他取名为猪悟能,而命名权被师父抢先了。唐长老一脸苦笑。来,我给你起个外号叫八戒。

轮到第三个弟子了,也确实如此。观音给了沙悟净这个名字,这是既成事实,无法改变。给沙僧起个外号,沙僧。

当整个程序下来的时候,唐僧突然明白了一个道理:所谓西天取经,金蝉打出的旗号,不仅仅是唐王李世民给的,更像是西天佛祖给的礼物。佛经团队的每个成员都是由大老板亲自敲定和招募的,而唐嫣本人只是一个高级打工仔。观音菩萨给的名字就说明了一切。

很快,一个事实摆在了唐僧面前。老猪指的是姓悟能的猪,老沙指的是姓沙悟净的沙。观音菩萨照顾。

问题来了。也是菩萨亲自任命的唐僧弟子。老猪和老沙明确表示名字来源于菩萨。而孙悟空却说“本来就有名”,没有说“孙武空”这个名字是观音给的。

唐僧只能推断孙武空和八戒、老沙不一样,孙猴子可能背景更大。这个人在观音菩萨头上,大概就是如来佛本人。在菩萨献箍的那一刻,唐僧更加坚定了这个想法。铁环和铁环咒是对吴空的一种约束,却能证明唐僧推导出的结论——孙猴子吃小灶,得到特殊待遇。

连田鹏元帅和禁闭将军都被这个孙猴子践踏了。你觉得孙武空是几岁的人?玉帝要摇三次仙咖啡。想到这里,唐僧不寒而栗。少做得罪人的事,还不如不做。看菜吃筷子。

武空名字之谜:金蝉X转世之谜与菩提十代弟子孙武空高度默契。

菩萨道:“既然有善果,就给你一个法名。”大圣道:“我已成名,名唤孙武空。”-西游记

观音菩萨想给孙猴取个名字,孙猴委婉拒绝:君子改名不改名。你可以取经,做唐僧的护法,但我不能改名——我的本名是孙武空,所以不需要你帮忙。

菩萨欢喜道:“我前面有两个人投降了,排的是‘悟’字。你今天也开悟了,但是你跟他一脉相承,很好,很好。”-西游记

悟空如果你丢脸了,菩萨会高兴而不是生气。菩萨早就料到八戒、老沙会被取名为悟能、五净,就按这个字来排。显然,这是受了如来佛祖的启发。为什么这么说?

爵字到兽侧,却是子行。孩子,孩子和男人;领带,宝贝精也。符合婴儿理论。教你姓‘孙’。-西游记

孙武空的姓氏是菩提给的。“猴”字去掉狗旁边的动物标志,就是一个“孙”字。孙悟空本来是无性的,菩提祖师硬生生造了个“男婴”。男的,男的,有血性,有担当。

创始人说:“我们家门口有十二个字,分你十代之名。”孙悟空问:“那十二个字?”开创者说,“是广、大、智、慧、真、如、性、海、灵、悟、圆、觉。划给你,就当是‘悟’字。给你起个法名叫‘孙武空’,如何?”-西游记

菩提祖师下有十二代弟子,孙悟空属于十二代弟子中的第十代“武”,故称“武空”。

如来的前身是道人多宝,菩提的前身是田童的创始人。通过这种关系,你怎么安排如来?于是如来命观世音菩萨为唐僧的护体正名,按照“悟”的标准,全部称为开悟一代的十代弟子。过去老师的面子要照顾,给足面子。然后我就可以处理它,完成我的愿望。

为什么?过去的教训。金蝉前九代全部失败。血的教训还不够吗?

金蝉是哪一代弟子?佛座下第二弟子,佛座下第一弟子。但是,不!这不好。金蝉在第十代转世成了唐僧。从某种意义上来说,唐僧相当于十代弟子,甚至成了吴这一代的弟子。

菩提祖师开导了一个大弟子,孙武空,孙武空在天宫创业闹事。如来佛,如来掌,五行山下养孙猴五百年。菩提祖师能不生气吗?无法接受。

潜台词:你等着,慢慢等。金蝉会熬成十代弟子,就像我的好徒弟;孙武空重生,你将有完成西学计划的可能。这是一个基本前提。给他一份好工作。谁打破了孙猴子的工作,谁就得赔偿,这是公平的。

原来,观音菩萨给唐僧三大高徒起名字的终极秘诀就在这里,在传说中的神秘大咖菩提祖师手中。

行者之谜:菩提领悟儒释道的秘密武器与唐僧不谋而合。

我们来看一个观音菩萨的奇怪操作。武空、八戒、老沙都是观音菩萨亲自编的三大护法。而菩萨只剃度八戒、老沙,以摩头授戒,对武空则无此要求及操作方法。

还有个有趣的是,唐僧给老猪老沙起的外号是“八戒”、“沙僧”、“沙僧”,明显带有佛教的特点。给吴空起的名字叫“行者”。

所谓“行者”是什么意思?一个用头发修行的人,一个半路出家的人。与猪八戒、沙僧的名字相比,介于“能”与“不能”之间。《水浒传》中的和是两个很好的艺术形象。最后两人都悟到了佛道,行为和做法都不符合佛教的世俗标准。我们来看看菩萨下的惠安行者是什么样子的。有了头发,就不是头陀的形象了。

一个惊人的事实是,孙武空虽然在佛经群体中绝对不可或缺,但他并不是一个完整的和尚形象。有什么问题?他的启蒙老师菩提。

天高云淡,地倾金莲。三骑教学精彩表演,精妙绝伦。慢慢摇尾喷珠玉,九天雷鸣。谈一会儿,谈一会儿,三家照常合作。“开悟”二字转化为“真诚的理性”,导致性形而上学的诞生。-西游记

“谈一会儿,谈一会儿,三家照常合作。”菩提祖师虽然出身道教,衣着道教,但造诣包罗万象,儒释道皆有。和合,三教合一,不可思议,神奇无穷。

菩提祖师的本意是要孙猴子上天寻求做猴王的最高荣誉,给老师长脸,为了封印神的败局,把它栽在昊天手里留点面子。孙悟空落入如来佛祖手中,如来看中了他,要他成佛,这样才能打赢反佛之战。

在菩提祖师眼中,他的大弟子吴空最后应该是什么样子?如果如来打赢了反佛之战,就把所有的照片拿走,玉帝许诺的孙悟空称号不能剥夺。

在五行山脚下,唐僧顿悟,金蝉附体。他不经意间给孙武空起了个俗名“孙行者”,却不经意间契合了菩提祖师的心意。也是和尚道士,半和尚半俗人;手握玄关,谁是古时候的创始人。菩提是武空一生的榜样,猴哥一定要对抗佛与孙悟空的结合。

唐僧给了吴空一个“猴子”的称号,马上就反悔了。三大高徒聚在一起,但弟子的头衔和命名权不在他手里。武空这个名字好像更重要,很有可能是如来佛祖给的。唐僧不知道佛头上有个菩提祖师。金蝉的师父,西方的佛,名字够大的。唐僧给孙武空起外号“孙行者”似乎不太合适。善良就是善良,最好不要随便尖叫。

唐僧,一个弱不禁风的和尚,怎么会是佛经组的组长?要有分寸,区别对待,用对人。我不会法术,不会打妖精,但是我会用人!嗯,唐僧有带队的潜质。

于是你看,唐僧直接叫“八戒”“沙僧”,显得有些亲切。对于猴哥,一直官方称呼为“武空”,从未称呼武空“猴”。

“孙猴子”这个名字实在不好叫,于是吴空自己跌跌撞撞地绕来绕去,被老先生家的仙童金角银角喊得一头雾水。你是猴子吗?你还是猴子吗?你到底是不是猴子?哪个是孙猴子?

悟空成佛,斗佛+齐天大圣。他终于明白了其中的奥秘。唐僧和吴空,师徒相视,猴头上的铁环不见了。你的心有多大,你的日子就有多大。

孙猴子和孙猴子只是元神托付的一个幻象。七十二变有什么奇怪的?菩提祖师告诫孙武空真正的意义只有一个,头脑要灵活,不能拘泥于一端,固执己见。我的心随我而动,与你分享你的梦想。

来源:传奇知识网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章

发表评论
推荐文章