广告区域

广告区域

传奇知识网 - 一个你身边的百科全书

现世因果(现世因果教育243集)

2024-02-19 05:30:22投稿人 : admin围观 : 2 次0 评论

本文目录一览:

现世因果忏悔念佛什么念我孩子生病怎么念

我的建议如下:1 念佛。佛名推荐南无阿弥陀佛。2 念经,经文推荐《观世音菩萨普门品》我们看一下普门品中是如何说的:众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。具足神通力,广修智方便,十方诸国土,无刹不现身。

经历疾病,我们常常会感到茫然和无措,尤其是舍不得自己的亲人。然而,佛教认为,念经诵咒可以帮助病痛减轻、恢复健康。

阿弥陀佛!师兄,既知因果不虚,就要为自己过去所做的忏悔。如何忏悔呢?认识到过去的这些是造下了恶业,而且发愿以后再不去造这样的恶业。你目前念的这个经很好,可以念一段时间,不过每天要加上七遍以上大.悲.咒。

孩子发烧时,可以给孩子念诵佛菩萨的名号,例如南无阿弥陀佛、南无药师琉璃光佛、南无观世音菩萨等。这些佛菩萨的名号可以让孩子感到安心和温暖,同时也可以帮助孩子增强抵抗力,缓解身体不适的症状。

现世因果报应,小偷会造什么报应

个人有个人的业报,轮回到各个法界将业 遇到都要还债,决定不能避免此因果报应,所以绝对不能盗公共物品。国家设施来自全国才百姓的税收,如果是偷盗、窃取、霸占国家的设施,将来还的时候,要还 给全国的人民。

偷拿家人的钱是一种不道德的行为,可能会对家人造成伤害,并且可能会对你自己造成因果报应。因果报应是一种佛教概念,指的是行为和结果之间的因果关系,即善有善报,恶有恶报。

偷了别人的东西肯定会有报应,因为善有善报恶有恶报,做了坏事,在以后或多或少,哪怕在子女身上都会找补回来,这点是毫无疑问的。

因贪财而偷,贪为饿鬼道的因,故常堕饿鬼,因不明道理、无明无知,愚痴之相,故常堕畜生。如偷有德之人的财物、修行之人的财物、三宝寺院的财物,常堕地狱。被偷之人,可能有前世欠其财物之因,故有被偷的果。

因果报应是一种佛教概念,指的是行为和结果之间的因果关系,即善有善报,恶有恶报。在佛教中,偷拿家人的钱被视为一种恶行,可能会对家人造成伤害,并且可能会对你自己造成因果报应。

为什么现代现世因果报应的多?

因果报应,恶因得恶果,这个逻辑看似通顺,实则用心险恶,如果每个人都这么想的话,恶果将——不会到来。因为这个逻辑成立的前提是——反抗。

阿弥陀佛因果报应不是佛教的,道教,儒家都承认,本身就是大自然的客观规律。因果报应一直都有,生活中也都有例子,只是你没注意,因果报应有三种方式,如下。

大多是因为今世已经决定了,业力不足以推翻今世的福报。或者因为特殊的愿力造成的。

无论是哪个宗教似乎都存在着因果报应之说,这在我看来是由于宗教本来就具有神奇的色彩,而因果报应能将现世的事情与未来的,过去的事情联系在一起,所以很多宗教都有因果报应之说。

因果报应为什么不报在现世,而要报在来生

也就是条件,如果这一世条件具备了,那果就现前;如果这一世条件不具备,那就不会现前,那就要等到来世条件具备时才现前,所以因果通三世,即过去世,现世、来世。

大多是因为今世已经决定了,业力不足以推翻今世的福报。或者因为特殊的愿力造成的。

现世报的例子也是很多很多的,并不是说你今生受到的报应都是前世的,也有很多就是今生的。关键在于因缘是否成熟。

我们经常听到佛教修的是来世,道教修的今世这句话,这是因为佛教讲的是世间轮回,净土果报的说法,劝人向善,在死后可以到极乐世界;而道教讲究的是长生不老,炼丹长生,重视今世善恶报应。

所以,你今生换了房子,前世造的罪业还记录在案,赖不掉的。佛家的方法是忏悔了业,就是承认错了,以后再也不犯错了,就可以了业了。有时,可能还要做些功德回向给债主,才能了却宿世的冤债。

善有善报恶有恶报,确实是真的。没有成佛之前,确实有前世今生,诸恶莫作众善奉行,来世就会平安富贵。

现世因果报应故事十则

1、老头子家藏猎枪,定犯打猎杀生之罪,故生子悖逆,夫妻争吵。逆子谋杀亲母,按佛经所阐明之因果,犯五逆重罪,当堕无间地狱。

2、你就嘱咐捕役把他妻子捆来,羁留了一个晚上。他今世托生为驴,是他前生偷钱的报应。驮着你媳妇闯入破庙,令你悬望不已,是对你前生拘留他妻子的报应。

3、雷击虐待婆母的恶妇 这是1960年夏天发生在河南省南阳市西郊大官庄的真实故事。 大官庄有这么一家人,一位七十多岁双目失明的老母亲和儿子、儿媳,还有一双孙儿孙女。孙子九岁模样,孙女十来岁。

4、想说两个最近发生在我身边的故事,这两个故事都是因为当事人犯了很严重的杀业所导致,也再次证实了因果报应,丝毫不会错。诸恶莫作、众善奉行,这是宇宙间最基本的法则。

5、东郭先生与狼。一些事情其实是冥冥之中就注定的,能做的事情尽力而为,但是也要分清楚万事万物的本性,本性这个东西改不了的。

来源:传奇知识网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章

发表评论
推荐文章