广告区域

广告区域

传奇知识网 - 一个你身边的百科全书

包含喇嘛教双修的词条

2024-02-14 00:38:07投稿人 : admin围观 : 3 次0 评论

本文目录一览:

为什么藏密不是佛法?

藏密非佛教!因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。

佛法本是一味的,由于接受者的程度,即根性的高下不一,以及生存时代与生活环境的差异,对于佛法的看法,也就因人而有不同的解释了。因此,藏密同样也是佛教的范畴。

ZF是因为稳定问题,又因为不了解其教义(因为它披上了“佛教”的外衣)。所以不但没有取缔,还将其中有威望的大喇嘛选举为佛教协会的高层人物(前几届佛教协会的会长就是藏密中人)。

当然是的,佛教分汉传佛教和藏传佛教,密宗源于藏传佛教,修行的好,可以十三年成佛。

“藏传佛教"和““藏密"是两个不同的观念。藏传佛教包括显宗菩萨乘和密宗金刚乘两部分。显宗以“三藏"经典为主,教授戒定慧三学,成就显宗四身佛;密宗以“四续"经典为主,教授四部瑜珈,成就密宗双合七支持金刚佛。

藏传佛教里的密集金刚身上为什么还抱着一个人?似乎还是女性?

大威德金刚的样子看起来非常凶猛,其怀中拥抱的明妃金刚露漩(也叫罗浪杂娃)也是一脸恶相,全没有通常所见佛像的慈悲、温柔,他们的性合予人紧张的气氛。这其中正揭示了藏传佛教双身修法的奥义。

不是“总是”,师兄所说的,就是藏传佛教里面的,至于汉传佛教是不可能有的。

密宗道场中供奉着的男女双身像,只可在此略作说明:对这种双身塑像不应以世间凡夫不清净的分别念去妄加揣度,它们根本就不是男欢女爱的象征,也绝非是在鼓动众生的无明与贪爱。

藏传佛教的四大派系是怎么回事?

藏传佛教四大教派指创建于西元8世纪晚期的宁玛派(俗称“红教”)、公元11世纪中叶发展起来的萨迦派(俗称“花教”)、创建于11世纪的噶举派(俗称:“白教”)以及创建于11世纪的格鲁派(俗称:“黄教”)。

佛教四大教派:宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派。宁玛派 宁玛派的传承主要分经典传承和伏藏传承两部分。14世纪后,经典传承即不见史载,由伏藏传承取而代之。

宁玛派 宁玛派(rnying-ma-ba)是藏传佛教最古老的一个派别。

噶举派(白教)形成于藏传佛教“后弘期”,是由玛尔巴译师开创。噶举派是藏传佛教的重要的宗派之一。藏语“噶举”中的“噶”字本意指佛语,而“举”字则意为传承。故“噶举”一词可理解为教授传承。

藏传佛教主要有四大宗派,分别为宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派,分别称为红教、花教、白教、黄教。宁玛派。由于该派的僧人都戴红色僧帽,所以也被称为”红教”。

藏密双修法到底是怎么回事

1、  在无上密的修证高级阶段,有条件的可以使用真实“业印修法”,即阴阳二体结合、促使在生理和心理、气脉上产生特殊变化,激发深层智慧的双身修法。但这和印度性力派的“内火供”修法不同。

2、双修是利用人体阴阳和合规律,进入细分禅定状态的一种特殊修持。是不染世俗淫乱之情的理智行为。在密法中对此法的修炼分观想和实修两种。

3、密宗双修传自印度,源于中国道教房中术。且在西藏等地区,已演变为道地的中国佛教宗派。

4、,咒术问题。佛陀本怀是慈悲,可是藏密却有诛法,求财法,还有降头法,这些应该不是真正藏密的东西。(恳请从佛法里去除)15,修行,政治争斗,家庭生活,弄混淆了。

5、譬如,本来想离苦得乐,可是却一失足而钻到地狱门头去,还有更坏的事情,就是密宗里教人的双修法,说念什么密咒,男女互修‘欢喜禅’,无以上之啦!不但能解决欲念,又能即身成佛。

6、这个双修法好像在很古老的印度就已经有出现过,内容有关“性”的,提倡男女通过性来达到快乐,但是这种作法被佛陀斥责,说是一种邪法,会让人痛苦。

密宗双修之法是释迦牟尼所说吗?该法与阿南受摩登伽女诱惑时,佛所宣讲教...

1、所谓密宗也就是喇嘛教,过去叫喇嘛教,现在叫藏传佛教,双修他们说要什么有成就者才能修,呵呵,既然都有成就了,还修这个干嘛哪?其实就是欲界才有的粗重的烦恼法,色界的层次都达不到,因为色界断淫。

2、因为藏传密宗教义,是受后期印度教性力派诸外道的影响而产生(参见藏传双身“佛”),已是变质后的假佛教,根本不是纯正的佛教。

3、藏传佛教,又称藏语系佛教,或俗称喇嘛教,是指传入中国西藏的佛教分支。属北传佛教,与汉传佛教、南传佛教并称佛教三大地理体系,归属于大乘佛教之中,但以密宗传承为其主要特色。

4、这些仪轨与当时中国佛教正在日趋简化的大方向是背道而驰的。特别是密宗修行仪轨中的男女双修,中国人更难接受。不论密宗对 无上瑜伽 做什么样的解释,这种男女混杂,以性交为最终目的的活动与封建纲常伦理是相互抵触的。

5、所谓古密教或杂部密教时期,大致相当原始佛教晚期和部派佛教时期。在这一时期,咒术本来是一种远古的、流行于印度民间的原始信仰,而佛教中出现了密宗的萌芽。释迦牟尼在开创佛教时,对这些咒术、密法是采取抑制和排斥态度的。

来源:传奇知识网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章

发表评论
推荐文章