广告区域

广告区域

传奇知识网 - 一个你身边的百科全书

藏传大悲咒歌词(藏传大悲咒歌词读诵完整版)

2024-01-19 16:54:28投稿人 : admin围观 : 4 次0 评论

本文目录一览:

佛家《大悲咒》歌词

1、《观世音菩萨发愿偈·大悲咒》佛歌原唱是齐豫。

2、《大悲咒》歌词如下:南无大悲观世音愿我速知一切法,南无大悲观世音愿我早得智慧眼。南无大悲观世音愿我速度一切众,南无大悲观世音愿我早得善方便。南无大悲观世音愿我速乘般若船,南无大悲观世音愿我早得越苦海。

3、南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶。菩提萨埵婆耶。摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶。唵,萨皤啰罚曳。数怛那怛写。南无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶。婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆。

黄慧音唱颂的梵音大悲咒怎么和大悲咒语对不上呢?谁能告诉我怎么回事啊...

黄慧音演唱的和我们平时说的84句《大悲咒》不是一个咒,要长很多,其实那是青颈观音的神咒,叫做《青颈观自在菩萨大悲心陀罗尼》,有113句之多,但是和《大悲咒》中所有的句子百分之九十九是相同的。

后者是梵音大悲咒 两者皆是译音,读音区别而已。

佛法僧三宝;或破坏佛塔寺庙;或偷了出家人的东西;或令修清净行的人不清净等如以上所说的种种恶业重罪;如果犯者能正心诚敬的诵念《大悲咒》,不再重犯,这些罪业,都可以灭尽。

大悲咒提倡了人们皈依三宝,皈依大悲渡世的观世音菩萨,世间感受一切恐怖病苦的众生,要誓愿宣说广大圆满无碍大悲救苦救难的真言,要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依於大慈大悲、随心自在的观世菩萨。

谁有DJ版大悲咒的歌词,用中文翻译过来的,比较顺口容易记的?!谢了...

1、歌词大意:向三宝归命啊!向圣观世音、向 菩萨、向 大菩萨、向 大悲,归命吧!Om! 在一切最大的诸怖畏中,他的保护啊!如是的礼拜圣观世音,在无恶趣中,驱走强夺。

2、大悲咒内容翻译 大慈大悲救苦观世音自在王菩萨广大圆满无碍自在青颈大悲心陀罗尼 大广智不空译 南无归命顶礼南方海上蒲陀落净土。正法教主释迦牟尼如来。观音本师无量寿如来。观音本正法明如来。

3、《大悲咒》歌词大意:要看破生死烦恼,了悟真实光明,皈依於大慈大悲、随心自在的观世菩萨。大慈大悲的观世音菩萨,常以诸佛菩萨的化身,悠游於大千世界,随缘化渡,引导有缘众生远离罪恶,忘却生死烦恼,皈向真实光明。

4、其次说下歌词咒音问题。大悲咒在中国本来就有两个版本,梵音大悲咒(藏传佛教多用)汉译音大悲咒(常用),而对其中任一版本,大悲咒的歌词读音也不是全都一样,这是传承造成的问题。

5、《大悲咒》出自“伽梵达摩”所译的《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》,全名为《广大圆满无碍大悲心陀罗尼》。按照内容文字的多少,《大悲咒》有广、中、略三种不同的版本。

邝美云和齐豫演唱的《大悲咒》有什么不同?

现在说的大悲咒有两种,一种是传统八十四句“千手千眼广大圆满无碍大悲心陀罗尼”,另一种是“十一面观音咒”,即藏传大悲咒。本来十一面观音咒在汉地也很流行,后逐渐被八十四句大悲咒取代。齐豫这两种版本都唱过。

我没有分别听两人唱的大悲咒,但是,看题目,我已经能给出答案了。现在流传的大悲咒无非两种版本,只是翻译版本,一种是汉地的中文版,一种是藏地版本(和尼泊尔的梵文版基本相同)。

有些字不同的那是因为是音译,发音不同所以字就有差别。比如“苏哈”等于“梭哈”等于“娑婆诃”。都是一个意思了。不应该生区别心。知道是在念大悲咒就行了。因为都是音译的。没有标准都是差不多了。

来源:传奇知识网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章

发表评论
推荐文章