广告区域

广告区域

传奇知识网 - 一个你身边的百科全书

刘素云最新开示(刘素云老师重要开示)

2024-01-18 10:37:08投稿人 : admin围观 : 3 次0 评论

本文目录一览:

刘素云老师开示信佛的人开佛店有没有罪

这个大安法师有个开示,原来看到过,一时也找不到。大概的意思就是,经营佛教用品店的人,本身是一种生意。店主又没有其他来源,而且所有物品的来源也都需要本钱,所以只要不是抱着牟取暴利的思想,这个也应该没什么罪业。

这就是业力 你越想持戒想解脱 越是有障碍。杀生是性戒 不守戒杀生一样也有罪 因果成熟一样偿命 你觉得值得吗? 为了那点钱 将来偿你命。而且男子汉顶天立地的 还能别无出路了?你要走了这不归路 那真是苦海无边了。

刘素云老师不认识。不过你这个问题我可以信佛的被传销洗脑,证明你妈妈所信的不是佛而是神。然而佛不是一个最厉害的神仙。你妈妈应该是把佛当成一个神仙了,这种人很多,一般都是为治病,或有所求的。

可以常常念佛求一个更赚钱又符合八正道的职业,也许可以如愿。至于说罪业多少,主要看麻将馆里面赌博的程度。如果没有赌博,只是娱乐,像社区办的老年活动中心里面的麻将馆,纯属娱乐,这种就没有罪业了。

刘素云,1964年参加工作,曾从事教师行业,后在东安教育工作处工作,1984年在在黑龙江省政府经贸部任职。1999年不幸患红斑狼疮但其凭借坚定的信仰与精进的念佛克服了重病。在净空老法师的指导下,讲经说法长期在精进念佛。

如何经营夫妻关系--刘素云老师学佛问答

夫妻关系怎么样经营,我没啥经验,我也不怎么会经营,反正我觉得彼此要信任。现在都讲AA制,我现在也学会了好几个新名词,一开始我不知道什么叫AA制,后来就说夫妻之间经济是独立的,你赚的钱归你,我赚的钱归我。

经营好夫妻关系的三个方法:信任是必不可少的,这也是最基本的,也就是说不管遇到什么事情应该坦诚相待,不应该藏着掖着,否则对方不信任的情况下,对感情发展肯定越来越不利。

夫妻感情如何经营和维护 夫妻之间建立信任感 信任,在夫妻关系中非常重要。

建立良好的沟通:建立良好的沟通是经营夫妻关系的基石。双方应该坦诚地表达自己的想法和感受,尊重对方的意见和感受。同时,应该学会倾听对方的声音,理解对方的需求。

夫妻关系经营方法:相互尊重、沟通良好、建立共同兴趣、支持对方。相互尊重:夫妻之间应该相互尊重对方的意见、感受和决定。不要试图控制或支配对方,而是要学会倾听和理解对方的想法。沟通良好:沟通是维持健康关系的关键。

我们都想要相亲相爱的夫妻关系,但是我们总是不知道怎么去维系它。其实你只要做到以下七个方面,就可以和你的另一半快乐相处了哦!放开你的思想,用心灵倾听 不幸福的夫妻通常不善于彼此倾听。

刘素云开示家里有蚂蚁老鼠怎样做?

1、像你说的家里有蚂蚁,有老鼠的话我觉得没有什么,家里面有的话也是非常正常,像蚂蚁和老鼠的话家里面有是非常正常的,特别是家里有存储粮食的更容易有这些。

2、家里有老鼠,可以做好家庭卫生、使用老鼠药、粘鼠板等。家里有老鼠可能是卫生没做好,一般是厨房的剩饭、剩菜没清理干净,导致家里出现老鼠。对于这种情况,一定要做好家庭卫生,将剩饭、剩菜清理干净,及时清理下水道。

3、把老鼠赶走主要有以下几个常用方法:保持家里面整洁干净:老鼠一般跑到家里面是受到美食的诱惑,如果你家里面没有任何垃圾,每天注意清扫。把要吃的食物放在容器里面,老鼠就不会来了,这是最简单的老鼠赶走方法之一。

4、平时要注意家庭厨房卫生,家里有老鼠可能是卫生没做好,一般是厨房的剩饭、剩菜没清理干净,导致家里出现老鼠,因为提供老鼠食物来源了。对于这种情况,一定要做好家庭卫生,将剩饭、剩菜及时清理干净,及时清理下水道。

5、你首先要做的就是堵住家里多余的洞,不让老鼠再进来,然后才好进一步的灭鼠。不然你刚把家里的老鼠灭干净,就又有老鼠进来了,那不是白费了一番功夫。清除多余东西 一些喜欢囤东西的人,特别的受老鼠喜欢。

6、家里有蚂蚁可以用烟丝、橡胶皮、白醋、花椒、洗衣粉、开水等方式根除。将烟丝在水中泡2-3天,取其汁水洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂蚁就会不见。

刘素云呼吸念佛方法是哪一种

刘素云呼吸念佛方法是慢呼吸法。刘素云呼吸念佛方法是慢呼吸法,也叫深呼吸法,是一种能调节身心,促进身体健康的心理调节方法。该方法可以帮助人在忙碌的生活中调整心态,缓解压力,恢复身心的健康。

自然呼吸,吸气时念“阿弥”,呼气时念“弥陀”。或者吸气时念“弥陀”,呼气时念“阿弥”。都在自然状态下,不要憋气。2 不影响别人时可出声念,累时可不出声,心里默念。或金刚持,嘴动不出声。

出息入息念佛就是呼吸念佛。虚云老和尚讲:“净土法门,用出息入息念佛方法最稳妥、最有把握、最有效。”可见这呼吸念佛方法,这些高僧大德们早就发现了,只是我们没有注意、没能理解,所以不能万人修万人去。

他不叫呼吸念佛方法,叫出息入息,出息入息就是呼吸念佛。为了使同修达到一心不乱,奠定往生的资粮,真正达到净念相继,真正做到识自心、见自性、脱轮回、证法身,下面我讲一下呼吸念佛的方法。

阿弥陀佛。怎么念佛都可以,最好是用鼻子吸气。因为用鼻子呼吸是通过鼻毛可以过滤掉灰尘,由于鼻黏膜血液循环丰富,可以对空气加温,加湿。 指导意见: 用口腔呼吸时,由于空气直接进入,空气温度低,干燥,会造成气管不适。

通过专注于念佛,我们可以更好地感受到佛陀的慈悲和智慧,从而更加积极地面对生活中的挑战和困难。总之,老实念佛是一种修行方法,可以帮助我们培养内心的专注和宁静,从而更好地应对生活中的挑战和困难。

党员可以信教吗?

1、法律分析:共产党员不准信仰宗教,这是我们党的政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点。但是,现实生活中一些党员隐性信教,背离了党的辩证唯物主义世界观。

2、法律分析:共产党员不可以信仰其他宗教。 共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,也是党的纪律要求。公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教,不能参加宗教活动,这是由党的性质和共产党人的世界观决定的。

3、【法律分析】:共产党员不能信教,作为共产党员应当坚定共产主义信念,防止宗教的侵蚀。【法律依据】:《中共中央国务院关于加强宗教工作的决定》 2加强马克思主义宗教观、党的宗教政策的宣传教育和宗教理论政策研究。

4、中国共产党不能信仰宗教。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。

来源:传奇知识网,转载请注明作者或出处,尊重原创!

相关文章

发表评论
推荐文章